您当前所在位置: 首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻
国家级荣誉!利来国际官网获评“国家级绿色工厂”

近日,工信部公布2023年度国家绿色制造名单,淄博利来国际官网科技股份有限公司被认定为“国家级绿色工厂”。这是继获评“山东省绿色工厂”后,利来国际官网收获的又一份“绿色成果”认证,充分展示出公司在绿色低碳、科技创新、精益管理、可持续发展等方面的卓越成效。

640

国家级绿色工厂是工信部为落实“十四五”工业绿色发展规划,全面推行绿色制造,助力工业领域实现碳达峰、碳中和目标,遴选出的各行业实现绿色高质量发展的典型企业。获得该项荣誉是对利来国际官网在能源使用效率、能源资源利用、产品能耗水平等方面的综合评价,同时也是对利来国际官网在技术创新、自动化生产等企业综合实力的肯定。

640 (1)

利来国际官网作为表面处理行业的领军企业,秉承“创新驱动、绿色发展”的理念,严格执行节能、降耗、减污、增效的措施,坚持把环境保护、资源能源节约纳入企业总体发展战略统筹考虑,通过绿色化、智能化转型,打造智慧工厂,积极采用环保、节能设备,优化生产流程,加快工艺创新及自动化、信息化建设步伐,减少废弃物排放,确保生产制造过程符合环保标准,取得了显著的工作成果和社会经济效益。

640 (2)

在绿色发展理念指引下,利来国际官网绿色成效显著。公司建设太阳能6MW光伏项目,每年可减少二氧化碳排放7200吨。近年来,利来国际官网陆续开展了熔炼炉节能技术提升项目、智能化包装生产线改造项目、年产20000吨高性能船舶配件节能降耗及自动化提升技术改造等十余项节能技术改造项目。拥有国家授权专利41项,参与起草了3项ISO国际标准、6项国家标准,引领绿色涂装、绿色制造和智能制造等关键领域发展,公司是行业唯一的“山东省金属磨料工程技术研究中心”,省发改委认定的“山东省企业技术中心”,国家制造业单项冠军,并于2012年和上海交大MIE学院共建喷丸强化联合实验室。

640

下一步,利来国际官网将充分发挥“国家级绿色工厂”的示范引领作用,践行绿色和可持续发展理念,加快数字化、信息化转型步伐,推进产业更新升级,提高生产效率,降低能耗强度,不断提高节能降碳、降本增效水平,推动企业全面驶入高质量可持续发展的绿色转型“快车道”,为生态文明建设贡献“利来国际官网力量”。

640 (1)

什么是绿色工厂?

绿色工厂是指实现了用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。

国家级“绿色工厂”如何认定?


绿色工厂是通过市级、省级、国家级三个层面,逐级往上申报,每年由工信部组织开展。

只有通过省级“绿色工厂”认定的企业,才能获得申请国家级“绿色工厂”的“通行证”,在满足其他基本要求后,委托合格的第三方评价机构进行评价,其指标涵盖企业合规、绿色建筑、管理体系、清洁生产、资源回收等多个维度。

640 (3)

点击这里给我发消息